Богдан

Василий Дорошенко
Вокруг меня засуетились,
Как крысы в норах завозились,
Задумали ссадить  меня с коня,
Вся эта нечисть и фигня.
Я им на пуп насыпал соли,
Я Украину вытащил с неволи,
А нынче эта мразь,
Которая схватила власть
Снова врагов встречает хлебом
Солью у нашего порога.
Я на коне Крещатик охраняю,
Народ идет ко мне,
Я это знаю.
А этим тварям невдомёк,
Я встал им в глотке поперёк.
Я  им большая кость у рыла,
Я им бельмо в глазу,
Я булавою потрясу.
От страха задрожат у них коленки,
У ртов появятся кровавы пенки.
Ведь отвечать придётся сразу
Бендеровцам и всем заразам.
За всё то зло, что сотворили
На моей милой Украине.
Достанет эту нечисть
Богдана кара
Во всех углах земного шара. 

15.02. 2024г