Любовью

Александра Буткова
Не мы занимались любовью,
Любовь занималась нами,
Учила: не пустословьем
Язык занимать - делами.

Дразнила: загадочным взглядом,
Чуть ниже моих приличий.
Я губ не крашу помадой,
Ты галстук не носишь птичий.

Сжигала пылающим Огнем.
Мы думали, будут шрамы,
И вечером, слишком поздним,
Лечили ожог маслами.

Стеснялась: не выдохов - стонов,
Когда за стеной соседи
Смеялись, а мы повторно
Лежали на мягком пледе.

Любовь после долго летала.
"А тот, кто во сне порхает-
Растет", - говорила мама.
Растет без конца и края.