На потом буриме

Бирюса Татьяна
Я все дела оставлю, на потом.
Но посажу цветочки на балконе.
Пусть прирастут, под белым колпаком.
Не подойдёт к ним рыжая Тихоня.

Пусть подрастут и я открою их.
Все зацветут красивою палитрой.
Но только бы остались все в живых.
Тихоня улыбается, так хитро.

И мне подарит новый выкрутас.
Есть нерешённая её задачка.
Надолго поселились, вы к нас?
Моё местечко заняли удачно.

А солнце оставляет яркий свет.
И на балконе кошку согревает.
Оставила на ящиках свой след.
Как будто отдыхала, кошек стая.