Чудный край моя Украйна

Липов
Краина, Богом хранимая,
Господом зримая, мамо моя милая
Богородицей от врагов спасение,
Назидательница, в песнях веселие.

Не отдам Тебя золотая моя,
я врагам на растерзание,
Сыновей твоих пала тьма и тьма,
Хватит зреть матерей страдание.

Обратись ко мне,  я не враг тебе,
Горько видеть мне дева, смерть твою,
Вспомни песни, дела наши общие,
Отрицать общность нашу, увы, так чудовищно.

Зверя вражды из себя вытрави,
Мы поможем тебе своими молитвами,
Нет радости боле жить в мире нам,
Хочешь я ради мира того жизнь  отдам?1

Вороги розбрату народів наших,
впадуть під ноги наші, нехай згинуть ворожнечі бажання,
припиняться матерів, да жiн страждання.

Враги раздора народов наших, падут под ноги наши,
пусть сгинеут вражды желания, прекратятся матерей,
жён страдание.