Наши недруги - коварны и хитры...

Андрей Халтурин
Наши недруги – коварны и хитры,
Мысль одна другой шальнее в голове –
Мы не против сногсшибательной игры,
Но по правилам, написанным в Москве!

Успокойте ваши души, господа,
Жизнь заставит наши правила принять!
Вас от бешенства заносит не туда –
В голове вам надо что-то поменять.

Поостыньте – мир велик, и многолик,
Вам неймётся всех коней держать в узде…
Человек жить, пресмыкаясь, не привык,
Коль вы это не поймёте – быть беде.

Где предел иллюзий ваших, господа? –
Бункер – от армагеддона не спасёт…
Может, тело и упрячете туда,
Ну, а дальше… дальше – как уж повезёт.

Собираетесь на саммиты – в верхах,
И волнует всех один всего вопрос –
Как Россию раздраконить в пух и прах…
А по коже – неприкаянно мороз.

Обнимайтесь, спинки гладьте, господа,
Лебезите – нам на это наплевать…
Лишь на воздух не взлетели б города –
Лишь бы время не рвануло рысью вспять.
 
Жизнь компьютерной вам видится игрой,
Мышкой водите, Земля для вас – экран,
Возрождаете нацизм – за строем строй,
Всё готовитесь к войне  – за планом план.

Заигрались – стать вам взрослыми пора,
Вой снарядов – то не погремушек звон…
Как бы гибелью не кончилась игра,
Жизнь планеты уж поставлена на кон.

Свет иль тьма ждёт нашу Землю впереди?
Апокалипсис ли – мир ли на года…
Только мы Россию вам не отдадим,
не продадим –
То на ус свой намотайте, господа!

26.02.2024 г.