Ель

Татьяна Форос
Стоит у дороги пушистая ель
И радует всех абсолютно прохожих.
Вчера и сегодня мороз, и метель,
Игрушки ж висят, на подарки похожи.

Сверкают на солнце чудесные блики,
Глаза веселеют, тепло на душе,
Что даже, имея под носом две фиги,
Не ищешь слова, отойдя от клише.

И помнишь весь день, как красавица елка
Тебя отвлекла от проблем и забот.
Тогда понимаешь, что часто без толку
Мы смотрим назад, когда надо вперед.

28.02 24г.