Памяти друга

Елена Цыганова 3
Куда-то делись нужные слова,
И воздух - вкусный после снегопада...
А место друга будет пустовать,
И привыкать мучительно, но надо,
Что воин имярек - "за упокой"...
Но ад лишен когтей и смерть беззуба,
И, не в ладу с глазами и щекой,
"О здравии" упрямо шепчут губы.
Ему не больно, нежно и светло.
Он про войну рассказывает Богу.
Он понял не из книг,
Что смерть - не зло,
А просто дверь и долгая дорога
В родимый Дом, в архангельскую рать,
Где даже у зверей - родные лица...
...Но место друга будет пустовать,
И невозможно с тленьем примириться.