Ангел и Аггел

Владимир Ком
Вчера мы случайно коснулись крылами,
У тебя белые, а мои – чёрные со слезами,
Всех тех, кого обидел в разных жизнях,
Но узнали друг - друга, как Близнецовое Пламя.
Я вспомнил, что раньше, давным – давно,
Мы были вместе, нераздельно, одно.
Но Бог Отец призвал своих детей и предложил,
Познать Добро и Зло, потом обучить людей поручил.
Распалась на две части наша Душа из Света и Тьмы,
Ты Ангелом белым стала, а я Аггелом - служителем сатаны.
Твоей задачей было спасать и хранить свет у людей,
А мне поручили наоборот, отвращать от божественных идей.
Ты – Ангел, жила среди Света миллиарда звёзд,
А я во тьме скитался среди потоков горьких слёз.
Ты радость дарила тем, у кого опускались руки,
А я им коверкал жизнь от собственной скуки.
Ты, как икона, и люди на тебя молились всегда,
А мне они сыпали проклятья, действительно не зря.
И вот мы встретились, и вспомнил я тебя,
От счастья закружилась моя голова, любя!
Кружились в танце вальса тьма и свет,
Шепчу: - Прости! - Люблю! – в ответ.
Так завершилась Школа жизни на Земле,
Добро и зло слились в одно теперь везде.
Должны все люди сдать экзамены Творцу,
За все уроки, скажи спасибо, ты - Отцу!
28.02.2024 г.