Звонок в приход

Борис Поволоцкий
Звонок в приход в вечерний час,
Была на то охота,
Попа, как к мёртвому врача,
Зовёт упрямый кто-то.

На то Вам, батюшка, звоню
В обитель, как святую,
Чтоб ровно к завтрашнему дню
В райком прислали стулья!

Святейший долго чешет лоб:
Ну, это ниже планки,
Вы нас уже загнали в гроб
На предыдущей пьянке!

Вы преподали нам урок:
Погаными руками
Они и вдоль и поперёк
Покрыты матюками!

Святой отец, до этих пор,
Вы знали чувство меры,
Когда пришли в церковный хор
Менты и пионеры!

А кто мирян Вам приводил
На Ленинский субботник,
Где были, не жалея сил,
Монах и партработник?

Святейший, пожалей народ,
Достаточно эмоций.
Не мы ли Вам на крестный ход
Послали комсомольцев?

 Я не намерен слушать брань
В смирении и страхе!
А мы для ваших финских бань
Не выделим монахинь!

Ну, это, знаешь, через чур,
Хоть ты, конечно, ценен.
Тебе известно, что Амур
Наш неприкосновенен!

Святой отец за много лет
Ты не тревожил беса!
Учти, положишь партбилет,
И ключ от Мерседеса!