Может быть кто меня и осудит

Николай Баникардт
Может быть кто меня и осудит,
Не спроста есть вопрос и ответ.
Только знайте, они тоже люди,
И у каждого есть свой секрет.
Всё не скрыть и ошибки бывают,
Завышаем свои мы труды.
Ненавидят нас да презирают,
В этом мире обмана и лжи!
Если важное что-то услышат,
То держи уши весь белый свет,
А по правде, кого что колышет,
Перед кем нам держать свой ответ.
Сто дорог, сто путей, сто падений,
Не понятная грёз череда.
Вы в себе разберитесь намедни,
Чтобы далече не было зла!