Зарево багряное пугает...

Людмила Зайко
Зарево багряное пугает.
Со всею мощью холод давит.
Непонятно, что они скрывают,
Кто этой силой мрачной правит.
Но явь всё ближе и яснее.
Что было маревом вчера
Сражает резкостью своею,
Как чётким росчерком пера.
И обещает ясный день
Рассвет зарёю лучезарной,
И с заревом в ночную тень
Уходит страх от власти странной.
И в предвкушении тепла,
И нового миропорядка,
Надежда, что так долго их ждала,
Живёт без страха и оглядки
На зарево багряное войны,
Что ещё мощью своей давит.
Уже дороги светлые видны,
И мрак недолго будет править.

28.02.2024г.