Под аккорды прощального танго

Алексей Крапивкин 2
Под аккорды прощального танго,
закружил уходящий февраль.
Где-то страдает тальянка,
серебрится звенящая даль.

Сосульки капель начинают,
настом покрылись снега.
Воробьи утро шумно встречают,
в объятиях небес синева.

Солнечный зайчик проснулся,
прыгнул жёлтым пятном по стволу.
Миру тепло улыбнулся,
ждёт с нетерпением весну.

Жемчугами сверкает берёза,
начинают концерты коты.
Не страшатся шального мороза,
не в силах перечить любви.