Слуги и рабы

Борис Поволоцкий
Днём и ночью я порой тревожу
Бога Сына, Духа и Отца,
Почему весь мир пронизан ложью
И не видно этому конца?

Не сойду, когда не вижу берег,
Не зайду ни в церковь, ни в мечеть.
Неужели в банках и борделях
Спрятали от нас любовь и честь?

Но молчат святые на иконах,
Несмотря на давние мольбы.
И сидят, по прежнему, на тронах
Те, кому мы слуги и рабы.