Что бы ни делал человек

Николай Мальцев 9
Что бы ни делал человек,
Ему всё будет мало.
Каких бы ни имел он нег,
Он будет ныть устало.

Женившись, будет он мечтать
О холостяцком быте.
Один же будет горевать,
Что всеми он забытый.

Толпой поклонниц окружён,
Начнёт от них скрываться.
Но станет лишь безвестным он,
Вновь к славе станет рваться.

А кучу денег обретя,
Он тут же заскучает.
Нет, человек - он как дитя,
Что хочет - сам не знает.