Мартовской свежестью веет...

Ольга Гулевская
Мартовской свежестью веет,
тает под солнышком снег...
С каждой минутой светлее,
чувствуешь времени бег...

И пробуждению послушны
деревья очнулись от сна,
птицы поют простодушно,
радует сердце весна...

Греется голубь на солнце
рядом со стайкой синиц,
будто от счастья, оконце
сияет, не зная границ !

Скоро и почки набухнут,
верба вовсю зацветёт,
с крыш глыбы снежные рухнут,
март по дорогам пройдёт...

28.02.2024г.