Не спеши...

Елена Харченко
Ледяное дыхание вечности 
Одолеть всё пытается холодом...
Не спеши, не тревожь меня шепотом...
Не пугай темнотой и безмолвием!

Не скребись в мою душу так вкрадчиво...
С поволокой твой взгляд не боюсь...
Устоять, не упасть постараться бы.
И не плачу я, а смеюсь...

Дай ещё насмотреться, наслушаться,
Надышаться... Да просто - ПОБЫТЬ!...
Поддержать, подсказать и прислушаться, научиться и научить...

Тишиной насладиться успею я...
А сейчас очень жду соловья,
Жду весну и в ручьях жду корабликов...
А потом будет лето!... и я!..
               
                26.02.2024