Очень редкий день рождения

Олей Алексей
Счастливчикам, родившимся 29 февраля, посвящается.

Наконец-то день рождения!
Как его я долго ждал!
Я уже четыре года,
как его не отмечал!

От меня скрывал мой праздник,
издевался календарь:
раз – и первое вдруг марта!
И закончился февраль!

Если день рождения только
отмечать в год високосный –
это что: пять раз отметил,
смотришь – ты уже и взрослый?

А уж если я подарков
жду в четыре раза дольше –
то тогда дарить их надо
мне в четыре раза больше!