Люди раскрываются не сразу

Тури Анна
***

Люди раскрываются не сразу,
Стоит лишь немного подождать
И понаблюдать с прищуром глаза,
Вывод сделав, лишь тогда сказать.
 
Дурака узнаешь с первой фразы,
Молчуна - попробуй раскуси,
Он прикинется напольной вазой
И молчит, молчит, молчит, молчит.
 
Трётся трутнем возле руководства,
В такт кивает, иногда мычит,
Босс почуяв грани превосходства,
Рукавом неистово сучит.
 
Обязательно рублём одарит
Или непременно наградит,
Даст медаль с дипломом, в рамку вставив,
И пролезет дальше наш пиит.
 
Выше, выше лезет в поднебесье,
Изменив у шара полюса,
И спина согнувшись, вниз не треснет,
И не потупятся вниз глаза.
 
Вот уже сидит на важном месте,
Но теперь уже он не молчит,
Мир стал краше, круче, интересней,
Сам теперь он по столу стучит.
 
 
2022