Мамы и дочки мгновения сладки

Эвелина Коэнен
Вечер любви наклонился к кроватке,
Солнца лучи догорали, как свечи.
Мамы и дочки мгновения сладки,
Соприкасаются ласкою плечи.

В лицах  невинная, чистая  радость,
Взгляды над книгой – с картинками сказка.
Мама читает – блаженство и святость.
Их единенье светло и прекрасно.

Мишка под мышкой  -  любимый дружочек,
С дочкой уснёт. Будет спаться им крепко.
Глазки сомкнутся, притихнут и строчки.
Ночь  солнце спрячет в свою табакерку.

Детство счастливое дышит в кроватке,
Рядышком мама любима, желанна,
Светится нежностью вечер в лампадке.
Мамино сердце в любви многогранно.
14.02.2023.

Художник Евгений Демаков "Мама читает сказку"

изображение из интернета.