Зафевралила в наст позёмка змейкой

Виктор Шлапаков
Зафевралила в наст позёмка змейкой
Ухват из печки тащит чугунок
Квасок в сенях , укутанной бадейкой
В пороге , в лапы , тёплый нос щенок

Завыл гудень , из вьюшки тянет искры
Дятел залез в настуканно дупло
Малой Ванятка греет зябки икры
На лавке у печушечки тепло