вот бы

Алиса Сафонова
Вот бы меня кто-нибудь любил.
Вот бы кто-то за руку держал.
Искренне меня боготворил.
Вечером до дома провожал.

Вот бы этот кто-нибудь пришел,
Приготовил бы мне завтрак в 6 утра,
Нежно целовал меня в плечо,
Говорил, что я всегда права.

Вот бы этот кто-то днём в обед
Спрашивал не голодна ли я.
И если бы я отвечала «нет»,
Говорил мне «я люблю тебя».

Вот бы этот кто-то слово дал,
Что не обидит, не унизит, не предаст.
А потом всю жизнь его держал.
Улыбался, говоря о нас.

Вот бы на такого посмотреть.
Хоть бы на чуть-чуть издалека.
Но, как правило, таких людей
Часто прячут в образ мудака.