Вера и время

Николай Коновской
ВЕРА И ВРЕМЯ

Давно ли не верилось в чудо? –
И жизнь, и события в ней
Лежали, как тяжкая груда
Безжизненных чёрных камней.

Но тайная некая сила, –
Превыше мучительств и зла, –
От тяжести освободила
И душащий камень сняла…

О, нет на земле такой силы,
Рождающей горе и зло,
Что вера бы – не победила,
И время – не превозмогло.