Ты - моё море

Майя Агаева
Ты - моё море, тёмные воды, берег крутой,
Буйные волны, привкус свободы, пенный прибой…
Ты словно камни, что неуклонно, вечно молчат.
А между нами - пропасть бездонна, будто бы ад…

Ты моя радость, ветра дыханье, ты моя боль.
Стань хоть на малость, я умоляю, ближе со мной.
Так не хватает мне твоей силы и доброты.
Просто быть рядом хочется, милый, знаешь ли ты…

Ты абсолютный, вечно серьезный, девственный лес.
Как за курганом воздух морозный дует с небес…
Я постепенно, нежно и тихо в сон твой войду,
Самозабвенно выгоню лихо, зло и беду.