Другие армяне?

Феликс Гарунц
Я живу не в  Ереване, видно так уж суждено,
чтоб не все, не все армяне жили дружно вместе. Но
Мы такие-же армяне, хоть с акцентом разных стран,
за горами, за морями сотни тысяч нас, армян.

Что нашел в стране далекой?
потерял в краю родном?
всем известно: труд не легкий
строить заново свой дом.

Не легко... Но где армяне
там и сад и новый дом,
день за днем мы строим сами
все с нуля и все с трудом.

Помним истину простую:
где угодно можно жить,
Родину, как мать родную,
важно помнить и любить.

Не другие мы армяне:
та же кровь и та же плоть,
так что, вся диаспора с вами,
да хранит армян Господь!