Стишок по случаю

Владимир Александрович
  *Е.Ч.

  Яблонь будущее близко,
  День цветенья недалёк.
........................
  Ходит кошка-одалиска,
  Ходит вдоль и поперёк
 
  Кухни, комнаты, балкона,
  Совершая вечный круг.
  Ей яичницей с беконом
  Показалось солнце вдруг.
 
  Облизнула кошка губы,
  Расчесала лапой чуб,
  Кошка чувствует сугубо
  Что сугроб уже не люб,
 
  Что давно весною веет
  Аж на самых северах,
  Что зима в тоске немеет,
  Понимая личный крах.