Закончен путь

Михаил Аблаев 4
Товарищ мой, принять дары изволь.
Я долго был вне дома, закоптился,
Сменявши паровоз и пароход
На очи ясные, на милые мне лица.

Закончен путь, стрекочут мотыльки,
В томленьях летних в окна мне влетая.
Я больше не подам своей руки
Приверженцам прикупленного рая.

Люби меня красавица, люби,
Люби и жди, жди вечно -  и люби!

28 февраля 2024 года.