Как зовут гриб - загадка

Павел Гвоздовский
- КАК ЗОВУТ ГРИБ - ЗАГАДКА


Я весенней порой
гриб в лесу нахожу.
И сорву золотой
и в корзинку кладу!

Гриб нашёл, как кремень,
и сорвал я его!
Он стоял набекрень
у пенёчка того.

Он там рос и всё ждал,
чтоб забрал я гриба.
В руки взял, ну амбал
и кило так на два!