За ту весну вперёд, друзья

Яна-Роза Соболева
Который год идёт война,
На землю вновь пришла весна…
Идут тяжёлые бои –
Не отменить приход весны!

Длиннее дни, короче ночи,
И солнце чаще греет очень,
Плывут куда-то облака,
В бескрайнем небе –синева!

Но некогда взглянуть на небо,
Порадоваться весне, теплу,
И подышать, как прежде, вольно,
Устроившись на берегу!

И, кажется, давно так было:
Спокойно, мирно жизнь текла,
Весна нам голову кружила…
«За ту весну – вперёд, друзья!»

Чтобы ни гарь, ни копоть
Не заглушали запахи весны,
Чтобы весной всё расцветало,
Чтоб заросли тропы войны!

Чтоб мирная жизнь кипела,
Весной чтоб пели соловьи,
И в небе, голубом и чистом,
Сверкали солнышка лучи!