А где вы были четыре года?

Сергей Можаев
 
*****
Я умиляюсь, слушая дебаты!
Один выходит – эти виноваты!
Другой глаголит – виноваты те!
А третий мямлит нам – ни «бэ», ни «мэ».
Один ратует – «Жить давайте лучше!
Икру на маслице кладите гуще!»
Другой, такой махровый коммунист –
«Пора кончать играть в капитализм!»
А третий, прикрываясь Жириновским,
Насквозь пронзает взглядом нас бесовским.
ВСЕ, как один, – за правду, за народ!
Из разных фондов денюжка течёт!
Четыре года тишь была да гладь,
А выборы – лишь повод поболтать!
А нет бы РЕЗУЛЬТАТЫ показать,
Мол, МЫ – вот это! Ну, а МЫ – вот то!
Четыре года – в поте лица мы своего!
Ни «жрамши» и ни «спамши» – в заботах о стране…
Не дали результатов ни эти и ни те.
Кого, скажите, выбрать, когда расклад ТАКОЙ?
Пора, народ, нам думать своею головой!

                Сергей Можаев