Несбывшийся роман

Елена Белова 6
Из цикла ОН и ОНА

Ему давно уже за сорок,
Он – франт и дьявольски красив,
Не стар ещё, но и не молод,
И никого не полюбил.

Случались у него романы,
Но всё – не так и всё – не то!
Красотки-девушки и дамы
Ему наскучили давно.

Он понимал их с полуслова
И взглядам томным цену знал.
Но как-то в сквере у Большого
ЕЁ случайно повстречал.

ОНА стояла у колонны,
Поглядывая на часы,
И он застыл, ошеломлённый,
Немея от её красы.

Кого ждала? Подругу, друга?
Ответ он отыскать не мог.
А вдруг любимого супруга?!
Но вот уже второй звонок!

Пора. С улыбкой кавалера
К ней поспешил, чтоб предложить
Ей вместе посетить премьеру,
Ну, а потом… Всё может быть…

Но тут откуда-то нежданно
Явился тот, кого ждала,
Он руку пОдал ей галантно
И с ним вдвоём она ушла.

А ОН в растерянности смотрит
Им вслед. Фиаско и финал!
Тоска, досада душу гложет.
Влюбился глупо и пропал!

Все мимолётные романы
Не стоили красивых слов,
Но надо ж, случай этот странный
Зажёг ненужную любовь!

А что же дальше? Скоро вспомнит
Про свой успех у разных дам
И вновь любить себя позволит,
Забыв несбывшийся роман!)

Пусть так: Ему уже за сорок,
Лишь стоит посмотреть вокруг,
Он, без сомненья, очень скоро
На ночь найдёт себе подруг.