Не та мечта

Сандра Леписто
В чужих руках увидел я звезду,
И произнес: «И я хочу такую!»
Я шел к мечте сквозь разную беду…
И вот, звезда в руках! Но негодую…

Не чувствует фанфар моя душа,
Как это ожидалось, по идее…
Лишь разум тешит: «Очень хороша!»
О сбывшейся мечте УЖЕ жалею…

И одержим мечтою, был я слеп,
К нюансам моего воображенья…
Когда из шкафа выкатил «скелет»,
С прискорбием я принял пораженье…