258. Таланты тоже угасают

Павел Кантарович
Звезда погасла, но яркий её свет
Пока идёт, ещё он виден нам в ночи -
Пройдёт ещё немало долгих лет,
Когда исчезнут её в Космосе лучи.

А там другая обнаружится звезда -
Быть может будет ярче, а потом угаснет:
Вот так замена в Космосе идёт всегда -
Как новый день приходит вслед за днём вчерашним.

И так бывает у артистов и поэтов -
Были когда-то *звёзды* - были слава и почёт,
Прошло лет тридцать -сорок где-то -
Уже не тот артист, поэт уже не тот.

Но слава прежняя, фамилия ивестная,
И на спектакль идут, читаются стихи,
И пусть игра плохая, скажу честно я.
Ну а стихи не блещут, а скорей плохи.

Нет, не ругаем, и не осуждаем -
Всё правильно: растут года, талант уходит,
Немножко лицемерим - хвалим, понимаем,
Что сказать правду - неудобно вроде.

И пыжится артист над ролью, над стихом -поэт,
Не понимая, что пора покинуть сцену -
Талант стареет, как и всё - таков ответ,
И главное - понять, когда в нас происходит перемена.

П.К.