Быть одному

Корягин
Быть одному верней,
Чем одному умирать.
С ней или не с ней...
Но за тобой - рать?

Есть над тобой свет,
Что не потухнет впредь,
А под тобой - след,
Что отольется в медь?

Смелость рождает шаг,
Честность рождает миг:
Если идешь, то наг,
Если упор, то сдвиг.

Искренность как удар
Током в живую плоть:
Выжил - великий дар,
Умер - не заколоть.

Просто как два на два
Ясно как божий день,
Истина не нова
В радости и в беде.

Так затяни ремень
Сильнее, чем данный стих
И проживи день
Снова ради других.