стихов стихия

Николай Стахив
стихов стихия,
чудная пора,
пора признать,
или себе признаться,
что жизнь идет,
мы учимся терять
чтоб средь потерь,
в себе не затеряться.
иначе где себя еще найти,
средь суеты, в толпе ли,
в сне глубоком,
на самом краешке мечты,
где ты,
то ископаемое,
то искомое...
и в коме, где так много запятых
и грань между живыми
тоньше вздоха,
их вечность для тебя
всего лишь миг,
в дыханье бога.