Мальчик в очках

Юнь Фен
"Ну что ещё? Ну отцепись, старик!" -
Смертельная тоска в пустынном взгляде.
Он думает, что счастлив в этот миг -
Ведь мальчику в очках немного надо.
Он с юных лет купается в себе,
Увы, экран мешает дна коснуться,
И вновь летит он в мир чужих побед.
Внутри ему не вздрогнуть, не проснуться.
Боишься, мама мальчика в очках?
А может в сердце сына дремлет камень?
Он тонет. То не чистая река,
А море, задохнувшееся в хламе.
Не близорукость, не астигматизм -
Его очки расскажут нам другое,
Ведь день за днём проваливаясь вниз,
Теряет мальчик что-то дорогое.
В его глазах реальности строка
На месте дремлет, брошенное русло.
Он думает:"Пуста того рука,
Кто дарит избалованное чувство".
Не принимает настоящий свет,
Святую ночь, танцующие звёзды...
"Ну есть, и есть. А нет - ну значит нет.
Ну белый снег. Ну белые берёзы".
Святую жажду поиска в себе
Безжалостно казнил мечом алмазным.
Надеждой на таблетку против бед
Обманываться будет раз за разом.