Две подружки

Наталия Бородина
Старушка-Зима в нетерпении,
Ждёт в гости подружку-Весну.
Их посиделки одно утешение -
Стереть с зимних дней седину.

У хозяйки-Зимы, как положено,
Угощения уже на столе.
С Нового года отложена
На мандаринах настойка в стекле.

Коробка конфет к настойке.
У Весны же главный десерт:
Пара сплетен, может быть тройка,
Так ждёт их Зима-интроверт.

Любовных историй ещё десятки,
У Весны темперамент такой.
Влюбляться во всех без оглядки -
Игры крови шальной, молодой.

Зима бы хотела влюбиться -
Да не тех выбирает мужчин.
Хмурый Февраль постоянно злится,
Вечно пьяный Январь-блондин.

А Декабрь, конечно, романтик,
Мишура, пайетки, слюда.
Но всё не больше, чем фантик.
Праздник проходит, за ним пустота.

У Весны всё совсем по-другому,
Как перчатки меняет мужчин.
У неё своя аксиома:
Счастливой не сделает кто-то один.

Первый Март, согреет ей руки,
В кофе добавит сироп «Карамель».
Четыре недели с ним до разлуки.
Март тихо роняет слёзы-капель.

Со вторым она много смеётся.
Апрель - беззаботный юнец,
Называет её «Моё солнце».
С ним бы может пошла под венец.

Но как гром среди ясного неба,
В её жизнь врывается Май.
Она к нему бросается слепо
И думает: «Вот же он рай».

Весна действительно с ним расцветает,
Май во всём совершенно неплох.
Так нежно её обнимает…
Вдруг Июнь застаёт их врасплох.

И ему она строит глазки,
Но в другую влюблён Июнь.
Уходит Весна придумывать сказки
Для тех, кто больше не юн.

Так повелось, что Зима-одиночка
Вечера коротает одна.
Лишь иногда на тепло огонёчка
Заходит подружка-Весна.

Флюиды любовных историй…
Рюмки снова полны до краёв.
Зима готова сворачивать горы
И даже снова поверить в любовь.

Весна лишь слегка улыбнулась.
«Вымысел всё», - прошепчет она,
«Но если Зима встрепенулась,
Я сделала всё, как должна».

27.01.24