Выпивать на праздник стало модно

Тури Анна
***

Выпивать на праздник стало модно,
Но свершив однажды ритуал,
К сожаленью, это станет нормой,
Жаль, что вам никто не рассказал.
 
С трепетом открыв вина бутылку,
Присосавшись к горлышку слегка,
Совершаешь новую ошибку,
Сокращая жизнь наверняка.
 
Начиная новое застолье,
Голос, как струна уже дрожит,
Руки пахнут прежним алкоголем,
Муха над столом жужжа кружит.
 
С трепетом начав приём однажды,
Тормознуться станет нелегко,
Утолят теперь потребность жажды:
Водка, виски, джин, коньяк, пивко.
 
2022