В Переделкино

Наталья Радуль
"Останется не разговор
И не обиды — по привычке,
А поля сжатого простор,
Дорога лесом к электричке.“

Геннадий Шпаликов


Вместе в Переделкино
Едем без затей,
В роще скачут белки,
Там, где жил Корней.

В гости к Пастернаку
Евтушенко был,
Гладил он собаку,
С Беллою дружил.

Да, теперь я тоже
Домик застолбил,
Ох, на что похоже -
Судно без ветрил.

Тот корабль удачи
Знать давно уплыл,
Вот сижу на даче,
Сам себе не мил.

Ну, а мне досталась
Странной жизни быль,
С славою не знался -
Слезы да ковыль.

Нет, друзья, не плачу
Ночи напролёт,
Будет мне удача -
Вновь на Новый Год!

Заметает снегом
Листопадный дым,
Значит новым летом,
Стану я другим.