Февраль стучит по водосточным трубам

Светлана Севиль
Февраль стучит по водосточным трубам
Проснувшимся живительным дождём,
Который обратится в снег под утро.
Средь мороси танцуем мы вдвоём.
 
А завтра март и тишина, и счастье,
И потихоньку отпускает боль.
И больше надо мною ты не властен, -
Растает нерожденная любовь.
 
Я оживу. Я буду вдохновенно
Бродить по улицам и ждать с небес вестей.
За шагом шаг, ступая к переменам
И исцеленью немощи своей,
 
Своей души – измученной, избитой
Сомненьями, гвоздями жгучих слов.
Но раны заживут. Печаль забыта.
Излечит боль настой из вешних снов
 
И радость бытия, что в каждом вздохе,
Рожденьи трав и птичьих голосах.
И в солнечной весенней суматохе
Очнёмся мы, блуждавшие впотьмах.
 
Воскреснет мир сквозь плесневые стены,
Разрушив едкой зависти броню.
И будут наши имена нетленны
В рассветном небе ко Святому Дню.