Друзья военных лет

Татьяна Речицкая
На стенах - ваши фотографии,
А на погосте - эпитафии...
Награды в ящичке лежат,
Примером правнукам служа.

Сервиз послевоенных лет,
Рисунок детский, партбилет,
И письма, и газетный лист
С портретом "лучший гармонист"...

Всё, что держу сейчас в руках,
Осталось памятью в веках.
На всем - души тепло и свет -
Незримый очевидный след.

Большая жизнь. Вещей - чуть-чуть.
С горячим сердцем пройден путь.
И снова встречи в майский день.
А за окном цветет сирень...

28.02.2024