8 марта наступает

Галина Кулаева
Немногим более ста лет
Прошло с решения об этом:
Международный женский день
Нам подарила Клара Цеткин.

Боролись долго за права
И равноправия добились.
Какие тут пошли дела,
Возможности для всех открылись.
 
И стала женщина к станку,
За трактор и машину села,
Регулировкой на посту,
Не дрогнув, занялась умело,

На «повышение» пошла,
И управлять решила краном,
При этом женские дела
Не доверяла горлопанам, -

Тем, что кричат до хрипоты
Про домострой и женщин место.
Но не закрыть им наши  рты.
Кто будет первым, неизвестно!

***
Мужчин оставили пока,
Но ненадолго, очевидно.
Нужна нам крепкая рука,
Хотя её порой не видно.

На всех постах, по всей стране
Всё больше женщин замечаю,
Одни из них приятны мне,
Других совсем не понимаю.

***
Ответа нет на мой вопрос:
Зачем свободы добивались?
На плечи мы взвалили груз
И с ним, как водится, остались.

Заботы, хлопоты свои
Не делим надвое, решаем.
Уж лучше б на прогулку шли,
Но мы же отдыха не знаем:

И дом на нас, и тяжкий труд,
Кредиты, ипотека, дети.
Двужильной женщину зовут
За хлопоты сплошные эти.

***
Картина, в целом, мне ясна,
Признаться, очень надоела.
Бросайте, женщины, дела
И на кровать ложитесь смело.

Пускай побегают они –
Те, для кого мы жнём и пашем –
Мужская часть одной семьи,
Защита и опора ваша.

Цветы и торты пусть несут,
Подарки дарят вам со смыслом -
За ваш нелёгкий женский труд,
За дым, совместный с коромыслом.

***
А я поздравить вас хочу –
Красивых, умных, самобытных.
О недостатках умолчу,
Достоинств больше, очевидно.

Здоровья, счастья и любви,
Тепла, терпения желаю!
Всех благ вам, милые мои,
Их много в жизни не бывает!