Приметы весны

Ирина Воронцова 3
Запотевшие снега
  полиняют вскоре...
Приближается весна -
  зимушкино горе!

Растворяются дымки,
  приуныли печи...
От сосулек, бахрома
  капает на плечи!

Скоро - скоро зажурчит
  ручеёк весёлый!
Под окошком кот урчит
  у проталин голых.

Заприметила весну
  птичка озорная!
Описав крылом волну -
  в добрый путь, родная!