Песня Монголочка

Борис Ковалев Чернобыльский
Лежа в постели и перебирая невесёлые мысли о войне, случайно заглянул на You Tube и с прискорбием узнал, что совсем недавно, 30 декабря 2023 года
скончалась известна японская певица
Aki Yashiro(1950 г.р.). Прослушав в её исполнении незнакомую мне монголькую песню на японском языке, у меня сразу возникла идея написания
песни "Монголочка", что я, не вылезая из-под одеяла, сразу и сделал. Теперь хотелось бы попробовать исполнить её русско-японским дуэтом с Аки Ясиро и показать на Стихопесне, если, конечно, ноги позволят.


         *        *        *


Расплылась в улыбке яркой степь
У монгольских невысоких гор,
Серебром блеснула пиков цепь,
Белый на груди земной узор...
По степи панбархата стада
Излучают шоколадный цвет,
А вокруг - зелёная трава
Превращается в небесный свет.

Облака, резные облака...
Над посёлком из монгольских юрт,
Радуется солнцу детвора,
Прославляя жизненный уют...
Завертелась в танце на лужку
Девочка - монголочка цветок
Под весенний лёгкий ветерок
И под горной музыки поток.

Девочка - монголочка цветок
С глазками бездонной черноты,
Девочка - монголочка цветок
Неземной небесной красоты...
Девочка - монголочка цветок,
Ты пока совсем совсем дитя,
Ты пока расти, расти, расти...
Ты пока цвети, цвети, цвети...


Припев:

Пройдёт весна
И череда из вёсен
То же проплывёт
И как-то раз
К тебе самой
Своя!
Своя любовь
Придёт!


Девочка - монголочка цветок
С глазками бездонной черноты,
Девочка - монголочка цветок
Неземной небесной красоты...
Девочка - монголочка цветок,
Ты пока совсем, совсем  дитя,
Ты пока расти, расти, расти,
Ты пока цвети, цвети , цвети..



          28.02.2024 г.

            г. Москва


P.S. Песню в исполнении Аки Яхиро можно послушать, набрав в поисковике сноску  видеоклипа:

https://yandex.ru/video/touch/
preview/6042132057026577638


И пусть это моё произведение станет скромным подарком от всей моей души
по случаю Международного женского праздника 8 марта, Надеюсь, что в этом безумном мире не додумаются его отменить. С праздником мира и весны, Земля!!!