в окно смотрела бледная луна...

Александр Витимский 2
                ________________________________________

                Меня  спросила  женщина  одна:
                "А что, поэты все так много пьют?"
                Я  отшутился:"Нет. Когда нальют."
                Меня  спросила  женщина  одна.

                Конечно пьют...и много, и в запой,
                а ты попробуй трезвым быть, когда
                в  душе  и  сердце - непокой...
                Часы  все  врут  и в ритме сбой.
\
                А  ты  попробуй, напиши вот так,
                взахлёб...и на разрыв аорты...
                Поэт  вам  не  чудак и не простак,
                он, как метель, вокзал, аэропОрты...

                Меня  спросила  женщина  одна,
                моих  стихов  ни  разу не  читая...
                В  окно  смотрела  бледная  луна
                и на постели билась вьюга злая...

                *********