О манне небесной и мудрости

Владимир Лукьяненко 54
 Об очередных напрасных ожиданиях "манны небесной"

Табакеркой красивой как не крути
Нет Сталина для нашего времени. (В России)
Сталин был создан всем вопреки-
Для защиты славянского племени.

Что новое время принесло- известно:
Не манны, как однажды- небесной
А цинковые гробы, штифты в зубы,(голливудские улыбки в челюсти)
И свинец в сердца не по воле -небесной.

А сверх ожиданий халявных хлебов:
Получили цвета желто-блакитные
И в Верховной Раде орущих ослов,
И остатки нацистов, "не добитые".

Стихи. ру Владимир лукьяненко 54
28.02.2024г.
ИМХО: Создан по Божьему провидению: очень недемократичный для воров, жуликов, казнокрадов; в то время демократия была невозможна; да, не ангел И.В.Сталин, скорее карающий перст божий; как человек в тех условиях излишне подозрительный, прошедший школу борьбы между фракциями и партиями (меньшевики, Троцкий, Зиновьевцы и т.д.); но жесткость победила; без жесткости наших многих товарищей не поднять, не раскачать; до недавнего времени личные интересы преобладали почти везде  над общей угрозой.