Торжество плоти, вид со спины

Жорж Дмитриев
Пробить запреты нелегко,
ещё сложней в том утвердиться и
наготу в красе своей
умело представлять
не в ракурсах натуры,
а возвеличив Дух над Телом.

Взгляните: вид со спины ритмичен и пластичен;
для грациозности движений юных дев
он так же лаконичен, как следует заметить это
по движению на взлёт рук-крыльев,
освежённых утренним рассветом и
изумрудом морской глади...

Немеешь, глядя на шедевр,
оценить какой не зная мерой...

28 февраля 2024, СПб.