Смартфон

Надежда Сотникова 2
               

Купили деду новенький смартфон,
Ну что ты скажешь, навыков -то нет,
Когда-то был обычный телефон,
Прошло с поры той много-много лет.

Как нажимать на кнопки- учит внук,
А внуку лишь исполнилось семь лет,
На деда глядя произнёс он вдруг:
«Ты с мамонтами, видно, жил мой дед?

Не знаешь что такое ты вай-фай (Wi-Fi)
И Вайбер, и что значит Телеграмм,
Пока в мои ты игры поиграй,
А я поставлю несколько программ.

Да ,времена , конечно, сейчас те,
Не успеваешь вовремя узнать
И Интернет, и ZOOM, ещё e-mail,
Но внуку дед успел всё же сказать:

«В делах своих, конечно же, ты прав,
Но не достиг ты мудрости пока,
Имею я и знания и нрав,
Поэтому уважь ты старика.»


   Февраль 2024г.