Добро и Зло

Наталья Корзо
Гуляя по судьбе-дорожке,Добро вдруг повстречало Зло
А Зло совсем не радо встрече...
Ну как ему не повезло!
Посыпался на ушки Зла рассказ про добрые дела!
А Зло от этого страдает
Его мутит...
Навзрыд рыдает...
Ну в общем целая беда!
Так от Добра бежать куда?!
Ведь доброта Злу как заноза
Добро послушать-только слёзы
И Доброту ведь не унять
Уж очень любит поболтать!
Понаболтает она столько,
что Зло не может злится толком...
И Зло давай Добро просить
дорогой разною ходить
На что Добро Злу отвечает:
"Но путь твой станет прост!
И скучно...
Добро со Злом ведь неразлучно!
Мы с тобой в этом диалоге находим каждый суть свою!
И вместе без конца болтая,
приносим смысл бытию!
Нас разлучить и мир померкнет
Не интересно станет жить
И у людей исчезнет выбор с кем из нас нужно им дружить"
Зло призадумалось немного...
А может быть не гнать Добра?
Пусть добротой и раздражает,
но ведь по своему мудра...
Так и пошли они дорогой болтая вновь о том...о сём...
И в этом диалоге вечном мы смысл жизни познаём