Вавилонский проспект

Андрей Лазученков
Может, бури вчера передали?
Тяжким гулом рассвет перебит.
То ли едут на бой магистрали,
То ли небо на бойню летит?

Копоть, гарь, лошадиною силой
Стали пестрых огней языки.
За мечтой на зарю и светило
Люди вновь оголили клыки.

Самогон расправляет живо
Мозга «каверзный» змеевик.
Лошадиная сила к обрыву
За мечтою рычит напрямик.

На зарю! На таран! И безумство
Не оставит в покое детей
Отпечатком наскальных рисунков,
Да хребтами застывших костей.