Сказка о настоящей Любви

Валерия Белозёрова
Сказка о настоящей Любви

Он часто амурные стрелы пускал,
И женские сердца любовью метил.
Однажды понял – сам «попал»,
Влюбился, как пацан, сгорая в пепел.
Ему хотелось постоянно рядом быть,
Держать её ладонь в своих ладонях,
Любимым стать и самому любить,
Но, без неё нет падающих звёзд на небосклоне.
И, как назло природный шарм не помогал,
Она не принимала лесть и орхидеи.
Ради неё он привычки свои менял,
К ногам бросая лучшие цветы оранжереи.
Желанный образ покорил, зачаровал,
Казались глупыми из прошлого интрижки.
Напрасно он Любовь среди других искал –
Лишь к ней страсть ярче звёздной вспышки.
Что мог он ей предложить взамен?
Себя – и свою душу без остатка.
Мечтая попасть в её сказочный плен,
Не понимал, что с сердцем? Вот загадка!
Красавиц много в свете солнечного дня,
Но, чтоб влюбиться это не причина,
Ведь для него существует в ночи одна,
Там он для неё – Любимый мужчина.

Она ждала, когда за ней придёт
Тот человек с кем сердце чаще бьётся,
Когда Любовь в его сердце растопит лёд,
Теплом по венам талым  разольётся.
В него  влюбилась сразу – в первый миг,
Едва увидела глаза, коварную улыбку,
Но побоялась стать виновницей интриг,
Ей не хотелось совершать подобную ошибку.
Не принимая комплименты и роскошные цветы,
Она молила о простом, но искреннем внимании,
О том, чтоб стали общими заветные мечты,               
Чтоб в сказку превратилось первое свидание.
Он изменился, стал совсем другим,
И в это было нелегко поверить.
Она мечтала ночи, дни быть с ним,
Смогла ему, наконец – то душу доверить.

(Экспромт. Сказки для взрослых.)